欢迎访问五大联赛网站!
产品列表

详细内容

化妆品辅料系列-豆蔻酸镁

中文名:豆蔻酸镁

英文名:Magnesium myristate

CAS NO.4086-70-8

分子式:C28H54MgO4

分子479.03

性质:豆蔻酸镁外观为细小的白色粉末,手感滑腻。溶于热水和热乙醇,微溶于冷乙醇、醚等有机溶剂。具有优良的润滑、分散、乳化能力。

 

主要用途豆蔻酸镁作为优良乳化剂、润滑剂、表面活性剂、分散剂等,广泛应用于彩妆等个人护理用品领域。用于彩妆时,尤其适合用于干性皮肤,可提高附着力。

 

质量标准

项目

标准要求

性状

白色细粉,与皮肤接触有滑腻感

干燥失重,%

≤6.0

氧化镁含量,%

8.2-8.9

熔点,℃

132-138

游离酸,%

≤3.0

碘值

≤1.0

细度,%

200目筛通过≥99.0

重金属(以Pb计),%

≤0.0020

铅,%

≤0.0010

砷,%

≤0.0005

 

包装:外用编织袋,内衬高压聚乙烯薄膜袋20公斤/袋,也可根据顾客协议包装。


【上一个】      【下一个】      【返回】